GATEAUX AUX FRUITS SECS ET AU CHOCOLAT NOIR
Voici un gâteau sans cuisson à tomber, que je souhaite vous faire part.
150g de cacahuètes
150g de biscuit haché
150g d'amandes grillés et hachés
150g de noix hachés(facultative)
1 boîte de lait concentré sucré
100g de chocolat noir
Garniture:
100g de chocolat noir
20g de beurre
Un peu de chocolat blanc
Préparation:
Faire griller les cacahuètes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et débarrassées de leur peau en les frottant ensuite hacher-les.
Faire fondre 100g de chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.Mettre dans un saladier les noix hachés, les biscuits hachés, les amandes hachés, les cacahuètes hachés, le lait concentré, bien mélanger et rassembler le mélange avec le chocolat fondu.
Tapisser un moule rectangulaire d’un film étirable, verser la préparation.
Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé.
Egaliser à la main et retirer la feuille, laisser refroidir au réfrigérateur.
Faire fondre le reste de chocolat noir au bain-marie avec le beurre.
Sortir le gâteau de réfrigérateur et le napper de chocolat noir fondu et garnir avec des lignes de chocolat blanc fondu.
Couper à l'aide d'un couteau aiguisé.
Les chutes je les manger avec mon café.hhhhh!
BONNE DEGUSTATION.