TAJINE D' OIGNON ET PRUNEAU POUR LE RAMADAN
Bonjour la compagnie,
Ce délicieux tajine d'oignon et très léger pour ce mois de ramadan et super bon. Désoler, tellement irrésistible, j'ai oublié de prendre une photo après cuisson loool.
Ingrédients:
1 kilo de veau
1 kilo d'oignon
150 g de pruneau
1 tomate
2 gousses d'ail
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de coriandre et persil
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de curcuma
Réalisation:
Dans le tajine mettre la viande, l'huile, 1 oignon émincé, l'ail écrasé, sel, poivre, curcuma, cannelle et gingembre. Laisser revenir sur feu doux 10 minutes.
Éplucher et couper l'oignon en rondelle, puis couvrir la viande avec, éplucher et couper la tomate et placer la au centre de tajine, arroser d'un petit verre d'eau. Décorer avec quelques pruneaux, saupoudrer de coriandre et persil. Couvrir et laisser cuire sur feu moyen 45 minutes.
Bon appétit
"Merci pour votre passage"