750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
smat de lalla
2 août 2012

TAJINE D' OIGNON ET PRUNEAU POUR LE RAMADAN

DSCF1505

Bonjour la compagnie,

Ce délicieux tajine d'oignon et très léger pour ce mois de ramadan et super bon. Désoler, tellement irrésistible, j'ai oublié de prendre une photo après  cuisson loool. 

     Ingrédients:

1 kilo de veau

1 kilo d'oignon

150 g de pruneau

1 tomate

2 gousses d'ail

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de coriandre et persil 

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de poivre

1/2 cuillère à café de gingembre

1/2 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de curcuma

     Réalisation:

Dans le tajine mettre la viande, l'huile, 1 oignon émincé, l'ail écrasé,  sel, poivre, curcuma, cannelle et gingembre. Laisser revenir sur feu doux 10 minutes.

Éplucher et couper l'oignon en rondelle, puis couvrir la viande avec, éplucher et couper la tomate et placer la au centre de tajine, arroser d'un petit verre d'eau. Décorer avec quelques pruneaux, saupoudrer de coriandre et persil. Couvrir et laisser cuire sur feu moyen 45 minutes.

DSCF1560 DSCF1562

Bon appétit

 "Merci pour votre passage"

 

Publicité
Publicité
Commentaires
smat de lalla
Publicité
Newsletter
Archives
Pages

550288_501530069894942_1710101391_n

Publicité