jeudi 29 novembre 2012

PIZZA AU SAUCISSE

Bonjour tout le monde, Une autre façon de faire vos pizzas. Facile et très bon......... Ingrédients: Pour la pâte: 300 g de farine - 10 g de levure fraîche - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de sel - Eau tiède suffisant pour ramasser la pâte Pour la garniture :2 ou 3 poivrons(rouge vert et jaune) -1 boite de tomate pelé - 3 oignons émincés - 1 paquet de saucisse apéritif - 100 g de fromage au choix - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café d'herbe de province - sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 14:29:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 27 novembre 2012

PAËLLA AU LANGUE D'OISEAU

    Bonjour tout le monde,  La Paella est un plat à base de riz rond d'origine Valenciennes et qui tire son nom de la poêle qui sert à la cuisiner. Mais j'ai préférer  changer le riz par ses petits pâtes ( langue d'oiseau ). Résultat un délice !!!!!!!!!Ingrédients: 500 g de langue d'oiseau - 250  g de crevettes - 500 g de moules  - 1  poulet découpé (pour moi des pilons) - 250 g de calamars coupés  - 300 g de chair de poisson blanc coupée en petits cubes - 2... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 15:28:27 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 26 novembre 2012

COURONNE A L'ORANGE

Bonjour tout le monde, rien à dire à part sublissime !!!!!!! Ingrédients: 600 g de farine t 55 - 150 g de beurre - 1 cuillère à café de sel - 3 oeufs - 80 g de jus d'orange - 60 g de lait - 20 g de levure fraîche de boulanger sucre selon le goût (pour moi 70 g) 1 jaune d'oeuf + une cuillère à soupe d'eau pour la dorure. Préparation: Dans une robot à pain ou un mixeur, mettre la farine le beurre et le sel. Faites tourner quelques secondes puis ajouter le reste des ingrédients et laisser pétrir 5 minutes. Mettre dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 13:00:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 25 novembre 2012

SUCRINE FARCIE AU SARDINE CONSERVE

  cocou, voila un tajine gentil avec la poche et merveilleusement délicieux                Ingrédient: 2 boites de sardine en conserve -sel selon le goût -1/2 cuillère à café de poivre - 1/2 cuillère à café de paprika - 1 sucrine - 10 olives noirs ou verts -1 oignon -2 tomates - 2 cuillères à soupe de persil et coriandre -1 petit bol du reste du riz -  2 gousses d'ail -3 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation: Dans un saladier mélanger la sardine, le riz, sel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 19:51:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 22 novembre 2012

JUSTE UN PETIT ENCOURAGEMENT SVP MERCI

 
Posté par Smat de lalla à 09:31:51 - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 21 novembre 2012

MIAM MIAM

Chantilly chocolat
Posté par Smat de lalla à 13:00:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 20 novembre 2012

BRICKS AU THON, POMME DE TERRE ET OEUF

Bonjour tout le monde,  voila une recette appréciée par tous. Un plat complet complet à déguster avec une salade !!!!!! Ingrédients: 1 boite de thon - 4 pommes de terre - 2 oeufs + 2 oeufs dure - 8 feuilles de bricks - 2 cuillères à soupe de coriandre haché - sel et poivre - 4 cuillères à soupe d' huile d'olive Réalisation: Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salé 20 minutes. Dans un saladier écraser les pommes de terre, ajouter le thon égoutté, coriandre, les 2 oeufs + les 2 oeufs dure écrasé, saler, poivrer et... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 13:00:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 19 novembre 2012

FROMAGE FAIT MAISON

  Bonjour tout le monde, quoi de bon, qu’un fromage frais fait maison, avec une texture très crémeuse et facile à tartiner.  Ingrédients: 1 litres de petit lait (lben) (lait fermenté)- 1/2 litre de lait entier - 1/3 de cuillère à café de sel Préparation: Porter le lait à ébullition, puis ajouter le sel.Retirer du feu, et lui ajouter de suite le lben ( lait fermenté ) Mélanger doucement avec une cuillère, laisser reposer  15 minutes. Mettre un linge propre ou des compresses de gaze stérilisée... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 13:00:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 18 novembre 2012

GRATIN DE PÂTES

 bonjour à toutes et à tous,  Tour  186 sur un tour en cuisine    Je dois piocher une recette sur le blog :http://WWW.UNTOUTPETITRIEN.OVER-blog.COM de MARIVA. Et c'est Alexandra du blog http://papilles-on-off.blogspot.fr qui viendra choisir une recette chez moi   Ingrédients: 700 g de pâte au choix - 150 g de fromage râpés - 50 g de farine - 40 g de beurre - 20 cl de crème liquide - 60 cl de lait - 1 pincé de muscade - Sel et poivre selon... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 09:00:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 17 novembre 2012

PAIN AU BEURRE

  Bonjour à tous et à toutes, j'ai découvert ce merveille au Martinique et je suis rentré avec la recette en poche. Ingrédients: 500 g de farine - 150 g de beurre - 3 oeufs - 40 g de sucre - 100 ml de lait - 15 g de levure de boulanger - 1 cuillère à café de sel - 1 jaune d'auf plus 2 cuillères à soupe de crème liquide Réalisation : Mettre tout les ingrédients dans une machine à pain ou un robot si non avec les mi mines. Mélanger et pétrir 10 minutes. Huiler un saladier et mettre la pâte et couvrir avec un film. Laisser... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 13:00:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]