mercredi 1 février 2012

CUILLÈRES DE BROWNIES A MA FACON

  Avec ce grand froid,rien de tel qu'un bon café chaud pour se réchauffer!Et si vous y faites tremper des petites cuillères,alors là c'est le moment. Faire fondre 200 g du chocolat noir et 150 g du beurre Mélanger 4 oeufs et 150 g de sucre, puis ajouter 2 cuillères à soupe de farine. Incorporer le mélange beurre et chocolat. Verser dans un moule à cuillère  Cuire à 180°C pendant 15 minutes j'ai  rempli aussi des caissettes avec le reste. Servir avec un café ou un chocolat chaud. Je vous... [Lire la suite]
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mercredi 1 février 2012

MES CREPES POUR LA CHANDELEUR

 Bonjour à tous! c'est demain la chandeleur,D'ici là,il faut sauter les crêpes. Ingrédients: Pâte à crêpes : 250 g de farine 3 Oeufs 50 cl de lait 1 cuillère à soupe d’huile végétale 1 pincée de sel  1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger(facultative) Garniture : Fraise Mascarpone Sucre vanille Décore au choix: (pour moi limon kurde,cerise confie maison et le reste du mascarpone) Préparation: Préparer la pâte à crêpe en mélangeant la farine, le sel et les œufs. Incorporer le lait en remuant pour... [Lire la suite]
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mardi 31 janvier 2012

LE GATEAU DE DIVORCE

Voilà mon cher ami votre gateau,  l'homme et la femme inversé. Rrecette à venir....!
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mardi 31 janvier 2012

EQUIVALENCES EN CUISINE

  Liquide: 10 ml = 1 cl 100 ml = 10 cl 1 dl = 0,1 l=1000 ml = 100 cl = 10 dl = 1l 1 tasse = 25 cl environ 1 verre = 20 cl environ 1 citron = 8 cl de jus environ 1 clémentine = 10 cl de jus environ 1 orange = 15 cl de jus environ Sel: 1 pincée = 3 à 5 g environ Farine: 1 tasse = 100 g environ 1 bol = 250 g environ 1 cuil.à soupe = 8 g environ Sucre semoule et cassonade : 1 tasse = 200 g environ 1 cuil.à soupe = 15 g environ 1 morceau de sucre = 5 g environ 1 cuillère à café = 5 g environ 1... [Lire la suite]
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mardi 31 janvier 2012

LES VIANDES ROUGES

    Viande Rouge: conservation et cuisson Conseils Pour éviter de rompre la chaîne du froid : Acheter la viande en dernier durant les courses Mettre la viande dans un sac isotherme Ne pas laisser la viande trop longtemps dans la voiture D'une façon générale le délai achat-mise au frigo doit être le plus court possible. Au retour des courses placer tout de suite la viande dans la partie la plus froide du réfrégirateur (partie la plus haute). Le réfrigérateur doit donc être bien réglé et régulièrement nettoyé. Conservation... [Lire la suite]
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mardi 31 janvier 2012

CALCIUAM

   Nous entendons souvent parler de cette source de lait essentielle de calcium ... mais ces la propagande des méthodes pour promouvoir le produit, et est tombé pour ce mensonge, malheureusement, même les médecins qui recommandent tous les patients avec du lait carence en calcium fréquemment potable. Il est vrai que le lait contient du calcium, mais pas riche en calcium et n'est pas une source ! essentielle pour le calcium se réfère scientifiques, des nutritionnistes et des spécialistes macrobiotique que le... [Lire la suite]
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mardi 31 janvier 2012

TARTELETTES AUX NOIX

Bonjour les gourmets, Je me suis inspirée d'une recette d'un magazine, la recette est facile et le résultat et superbe.... Ingrédients pour la pâte: 200 g de farine - 150 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 40 g de sucre Ingrédients pour la garniture: 125 g de noix -125 g de sucre -125 g de beurre - 2 oeufs - 20 g de farine  Préparation de pâte: Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol d'un robot , et pétrir 5 minutes. Faire une boule de cette pâte, l'envlopper de film... [Lire la suite]
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samedi 28 janvier 2012

LES ROSETTES

  Ingrédients: 1 kilo de farine 1 sachet de levure de boulanger en graines de 7g ou 1 cube 50 g de beurre mou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 250 ml d'eau tiède 1 jaune d'oeuf mélangé avec 1 cuillère à café d'eau (ou un peu de lait salé pour dorer) Préparation: Dissoudre la levure dans de l'eau tiède.Laisser reposer 5 minutes à couvert pour que le mélange soit mousseux.Mettre la levure,le beurre,l'huile,le sucre et l'eau dans une terrine;bien brasser.Ajouter la farine tamisée... [Lire la suite]
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samedi 28 janvier 2012

POULET A LA MAROCAINE

  Bonjour à toutes et à tous, Une spécialité 100% marocaine.  ingrédients:2 Gros poulets nettoyés5 Oignons émincés finement5 Gousses d'ail écrasées2 Cuillère à soupe de gingembre1 Bonne càc de macis (bsibissa)1 Cuillère à café de colorant alimentaire1 Cuillère à café de pistil de safran1/2 Verre à thé d'huile d'oliveSel selon le gout1 Citron confit1 Cuillère à café de smen200 Grs d'olives rougesAbats de poulets3 Cuillère à soupe de coriandre1 Cuillère à soupe de beurrePréparation: Emincer finement les oignons et écraser... [Lire la suite]
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samedi 28 janvier 2012

VELOUTE DE CHAMPIGNONS

  Bonjour tout le monde, C'est juste un velouté !!!!  Mais c'est tellement bon que je vous le propose, un vraie régale..... Ingrédients: 60 g  de beurre - 2 échalotes - 250 g de champignons de Paris - 2 cuillères à soupe de farine  - 1/4 de litre de bouillon - 1/2 litre de lait - 1 citron - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de persil et coriandre hachés - Sel et poivre réalisation:  Faire fondre dans une casserole le... [Lire la suite]
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