vendredi 16 novembre 2012

CAILLES GRILLES, GRATIN DE TOMATES ET D'AUBERGINES

     Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une petite recette merveilleuse, un pur délice ! Ingrédients pour le gratin:  2 aubergines - 1 boite de tomate concassées (conserve) - 2 gousses d'ail - thym - sel - poivre - 2 cuillères à soupe de farine 80 g de fromage râpé - l'huile pour friture Ingrédients pour les cailles: 6 cailles - 1 oignon - 2 gousses d'ail - thym - sel - poivre - 1 feuille de laurier - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 verre d'eau - jus d'un citron - piment fort (facultative)... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 12:58:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 15 novembre 2012

PASTILLA AU FRUITS DE MER

  Bonjour tout le monde, encore un délice que je partage passionnément avec vous. Ingrédients: 10 feuilles de bricks - 500 g de crevettes décortiquées - 500 g de calamars - 500 g de merlan ou autre poisson blanc - 150 g de vermicelles de riz - 1 bouquet de coriandre et persil haché - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 gousses d'ail -  1cuillère à soupe d'harissa - 20 g de beurre fondu - sel et poivre selon le goût...... Réalisation Laver les calamars et le poisson, couper les en petits morceaux et faites les... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 13:00:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 14 novembre 2012

BRIOCHES A MA FACON

Bonjour tout le monde, Voila des briochées vite fait et rien de compliqué à réaliser en plus c'est divin pour le goûter ou petit déjeuner. Régalez vous !!!!! Ingrédients: 500 g de farine - 20 g de levure fraîche - 2 oeufs - 150 ml de mélange d'eau et lait - 60 g de sucre - 120 g de beurre - 1 cuillère à café de sel - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à soupe de vanille liquide. Réalisation: Dans un robot bien mélanger la farine et le beurre . Ajouter le lait, la levure, les 2 oeufs, le sucre et le sel. Les incorporer dans le... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 14:33:10 - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 13 novembre 2012

GRATIN DE BISCUITS TUC

  Bonjour tout le monde, rapide, facile et délicieux    Ingrédients:  6 oeufs - 200 g de ricott - 1 paquet de biscuits de Tuc nature - 500 g d'épinard hachés - 1 gousse d'ail - Sel - poivre                                                     (piment fort facultative) -1 cuillère à soupe d'huile - 2 cuillères à soupe de crème fraîche Réalisation: Faire... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 13:00:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 11 novembre 2012

TAJINE DE BOULETTES

  Bonjour la compagnie, Aujourd'hui c'est un tajine des boulettes de viande haché que je partage avec vous. Très apprécie par ma petite famille....... Ingrédients: 1 kilo de viande haché - 500 g de tomate pelé et coupé en petits dés - 1 gros oignon émincé - 1 botte de coriandre et persil ciselé - 2 cousses d'ail écrasé - 6 cuillèes à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de poivre - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café de gingembre - 1 cuillère à café de curcuma... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 22:06:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 8 novembre 2012

M'HANCHA AUX AMANDES

  Bonjour, aujourd,hui c'est un délicieux m'hancha aux amandes, cannelle et miel. Ingrédients : 4 cuillères à soupe de miel10  feuilles de bricks120 g de beurre fondu 500 g de poudre d'amandes1 jaune d’oeufs 250g de sucre en poudre5 cuillères à soupe  d’eau de fleur d’oranger 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de gomme arabique  Préparation: Mettre la poudre d'amade dans un récipient, ajouter l’eau de fleurs d’oranger, le beurre fondu, la gomme arabique et la cannelle.... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 13:00:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 7 novembre 2012

NETTOYAGE DE MICRO ONDE

Bonjour tout le monde,   Nettoyer son micro onde facilementPour nettoyer votre micro ondes facilement des eclats de nourritures qui peut y avoir lorsque l'on fait rechauffer un plat; il faut mettre dans une tasse ou un bol de l eau et une rondelle de citron, mettre la tasse au micro onde ensuite une fois que l eau a bien bouillie retirer le bol et toutes les saletées partent d un simple coup d eponge et il reste une bonne odeur citronnée dans votre micro onde...!
Posté par Smat de lalla à 07:00:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 6 novembre 2012

BAVAROIS AU MELON

Bonjour tout le monde,  Un régal rafraîchissant , Vous pouvez remplacer le melon par la mangue ça marche aussi !!!!!! Ingrédients pour la génoise: 100 g de sucre glace 70 g de farine  30 g de poudre d'amande 3 oeufs Crème de melon: 40 cl de crème liquide 1 melon  moyen 80 g de sucre 7 feuilles de gélatine  Brillance de bavarois: 1 petit melon 3 cuillères à soupe de sucre  3 feuille des  gélatine Préparation de la génoise: Blanchir les oeufs et le sucre, ajouter la farine et la poudre... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 07:00:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 5 novembre 2012

UN NOUVEAU PARTENAIRE

Je vous présente un nouveau partenaire ( LES FLEURONS D'APT ) Il y a quelques jours, j'ai eu le plaisir de recevoir un colis de fruits confits de " LES FLEURONS D'APT " qu je remercie pour ce beau colis ! Je vous invite à visiter leur site. Vous trouvrez des conseilles et des idées de recettes. http://www.lesfleurons-apt.com       Les Fleurons d’Apt est la marque pour fruits confits d’Aptunion, une entreprise leader en Europe, spécialisée dans la production d’ingrédients à base de fruits pour les... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 07:00:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 4 novembre 2012

SABLES AUX DATTES ET EPICES

Bonjour, Si vous aimez les dattes, régalez vous avec ces sablés merveilleusement bon. Ingrédient: 350 g de farine 120 g de sucre glace 200 g de beurre 1 oeuf  100 g de sésame 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 100 g de dattes dénoyautées et coupées en dés 1 cuillère à café de cannelle 1 pincé de sel Réalisation: Travailler le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf, l'es dattes, le sel, la cannelle et la farine. Mélanger pour avoir une pâte homogène. Former 2 gros boudins, badigeonner d'eau de fleur d'oranger... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 07:00:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]