AUBERGINE AU FOUR
Bonjour tout le monde,
Avec cette recette minceur, vous allez vous régaler simplement et facilement !!!!
Ingrédients:
2 aubergines - 4 tomates - 2 gousses d'ail - 4 cuillères à soupe d' huile d'olive - sel et poivre - thym
Réalisation:
Laver les légumes, couper les aubergines en quatre tranches sur la langueur. Faire des incisions avec un couteau et piquer des fines rondelles d'ail dans les incisions. Badigeonner de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec un pinceau, saler et poivrer puis enfourner à 250°C 10 à 15 minutes selon les fours.
Entre temps couper les tomates en rondelles. Dans une poêle verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive y déposer les rondelles de tomate, saler et poivrer et saupoudrer du thym, ajouter l'ail couper en rondelles. Faire revenir sur un feu vif 2 à 3 minutes.
Réserver les tomates une fois confite.
Sortir les aubergines du four.
Disposer 2 rondelles de tomate sur chaque tranche d'aubergine.
Arroser avec le jus rendu par la tomate. Au moment de servir remettre le plateau d'aubergines au four puissance maximale 5 minutes.
J'ai servi mes aubergines avec un poisson grillée au four.
Bonne dégustation...