MOUSSAKA SOUFFLE
Bonjour tout le monde,
Vous allez vous régaler avec cette superbe recette de moussaka, légère et savoureuse . un délice
Ingrédients:
2 aubergines - 250 g de viande haché - 1 oignon - 1 boite de tomate concassé - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de chapelure - 2 cuillères à soupe de coriandre et persil - sel et poivre - huile d'olive - fromage râpé -
Béchamel:
30 g de beurre - 30 g de farine - 250 ml de lait - muscade, sel et poivre selon le goût
Réalisation:
Couper l'aubergine en rondelles, saupoudrer de sel et poivre
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Ajouter la viande haché et laisser revenir 5 minutes.
Verser la tomate.
Ajouter le persil et coriandre. Laisser mijoter sur le feu 30 minutes. Réserver.
Faire une béchamel ( fondre le beurre, hors feu ajouter la farine et mélanger. Remettre sur le feu en incorporant le lait petit à petit sans cesser de remuer jusqu'à la béchamel épaississe. Ajouter les jaunes d'oeufs, la muscade, sel et poivre.)
Passer les rondelles d'aubergine dans la farine . ( la farine évite à l'aubergine d'absorber trop d'huile)
Chauffer un peu d'huile et faire dorer les aubergines des deux faces. Déposer sur un papier absorbant.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
Ajouter la chapelure et le blanc d'oeuf à la sauce de tomate et viande haché, mélanger sans casser le blanc .
Dans un plat allant au four, déposer les rondelles d'aubergine.
Couvrir de la préparation viande haché sauce tomate.
Verser la béchamel.
Parsemer de fromage et mettre au four 30 minutes à 190°C
Servir sans attendre.
Bonne dégustation !!!!