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Bonjour tout le monde,

 Vous allez vous régaler avec cette superbe recette de moussaka, légère et savoureuse . un délice

Ingrédients:

2 aubergines - 250 g de viande haché - 1 oignon - 1 boite de tomate concassé - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de chapelure - 2 cuillères à soupe de coriandre et persil - sel et poivre - huile d'olive - fromage râpé -

Béchamel:

30 g de beurre - 30 g de farine - 250 ml de lait - muscade, sel et poivre selon le goût

Réalisation:

Couper l'aubergine en rondelles, saupoudrer de sel et poivre

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Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Saler  et poivrer.

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Ajouter la viande haché et laisser revenir 5 minutes.

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Verser la tomate.

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Ajouter le persil et coriandre. Laisser mijoter sur le feu 30 minutes. Réserver.

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Faire une béchamel ( fondre le beurre, hors feu ajouter la farine et mélanger. Remettre sur le feu en incorporant le lait petit à petit sans cesser de remuer jusqu'à la béchamel épaississe. Ajouter les jaunes d'oeufs, la muscade, sel et poivre.)

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Passer les rondelles d'aubergine dans la farine . ( la farine évite à l'aubergine d'absorber trop d'huile)

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Chauffer un peu d'huile et faire dorer les aubergines des deux faces. Déposer sur un papier absorbant.

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Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.

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Ajouter la chapelure et le blanc d'oeuf à la sauce de tomate et viande haché, mélanger sans casser le blanc .

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Dans un plat allant au four, déposer les rondelles d'aubergine. 

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Couvrir de la préparation viande haché sauce tomate.

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Verser la béchamel.

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Parsemer de fromage et mettre au four 30 minutes à 190°C 

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Servir sans attendre.

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Bonne dégustation !!!!

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