FONDANT AUX CHOCOLAT NOIR ET BLANC
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui j'ai une envie de mettre le chocolat à l'honneur !!!! un moment de plaisir à partager en famille ou entre amies.
Ingrédients:
100 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 50 g de sucre glace - 40 g de farine - 2 oeufs -
pour le coeur au chocolat blanc:
45 g de chocolat blanc - 45 g de beurre - 20 g de sucre glace - 20 g de farine - 1 oeuf -
Préparation:
Commencer par le coeur au chocolat blanc. Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain marie.
Ajouter l'oeuf battu et le sucre.
Finir par la farine et mélanger pour obtenir une préparation crémeuse.
Verser la préparation sur une plaque filmé et placer au congélateur le temps de durcir.(entre 1 à 2 heures)
Fondre le chocolat noir et le beurre. Ajouter l'oeuf battus.
Incorporer la farine et le sucre glace.
Mélanger bien pour éviter les grumeaux.
Garnir les moules à moitié.
Sortir le chocolat blanc de congélateur et couper en 6 morceaux. Déposer un morceau de chocolat blanc.
Recouvrir du reste de la préparation chocolat noir.
Mettre au congélateur 2 heures.( entre nous, moi j'ai oublié une journée mes fondant au congélo).
Sortir de congélateur et enfourner 15 minutes dans un four préchauffer à 200°C. En veillant que le centre de fondant doit rester coulant.
Laisser tiédir avant de démouler.
Bonne dégustation !!
Vous pouvez préparer vos fondant une semaine ou plus à l'avance et le placer au congélateur sans cuisson. Le jour -J- il vous reste qu'à le mettre au four 15 minutes et le tour et jouer. Bonne réalisation.....