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smat de lalla
15 mars 2012

FONDANT AUX CHOCOLAT NOIR ET BLANC

 

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Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui j'ai une envie de mettre le chocolat à l'honneur !!!! un moment de plaisir à partager en famille ou entre amies. 

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Ingrédients:

100 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 50 g de sucre glace - 40 g de farine - 2 oeufs -

pour le coeur au chocolat blanc:

45 g de chocolat blanc - 45 g de beurre - 20 g de sucre glace - 20 g de farine - 1 oeuf -

Préparation:

Commencer par le coeur au chocolat blanc. Faites fondre le chocolat blanc  et le beurre au bain marie.

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Ajouter l'oeuf battu et le sucre.

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Finir par la farine et mélanger pour obtenir une préparation crémeuse.

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Verser la préparation sur une plaque filmé et placer au congélateur le temps de durcir.(entre 1 à 2 heures)

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Fondre le chocolat noir et le beurre. Ajouter l'oeuf battus.

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Incorporer la farine et le sucre glace.

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Mélanger bien pour éviter les grumeaux.

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Garnir les moules à moitié.

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Sortir le chocolat blanc de congélateur et couper en 6 morceaux. Déposer un morceau de chocolat blanc.

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Recouvrir du reste de la préparation chocolat noir.

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Mettre au congélateur 2 heures.( entre nous, moi j'ai oublié une journée mes fondant au congélo).

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Sortir de congélateur et enfourner 15 minutes dans un four préchauffer à 200°C. En veillant que le centre de fondant doit rester coulant.

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 Laisser tiédir avant de démouler.

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Bonne dégustation !!

Vous pouvez préparer vos fondant une semaine ou plus à l'avance et le placer au congélateur sans cuisson. Le jour -J- il vous reste qu'à le mettre au four 15 minutes et le tour et jouer. Bonne réalisation.....

 

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