750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
smat de lalla
12 mars 2012

SABLEES /PALMIERS AUX DATTES/LOSANGES MARBRES

 

 

DSCF2754Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui c'est un petit plateau de biscuits que je vous poste. Je vous souhaite une bonne réalisation !!!!!                          

Palmiers au dattes:

Ingrédients:

pour farce

400 g de dattes - 1  cuillère à café de beurre - 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger - 1 cuillère à café de cannelle - 2 pièces de gomme arabique moulue - 

pour la pâte

400 g de farine -1 cuillère à soupe de beurre -100 g de crème fraîche -1 pincée de sel - 1/4 de verre d'eau de fleur d'oranger - un peu d'eau tiède si nécessaire -

Préparation:

Dans un saladier, mettre les dattes, l'eau de fleur d'oranger, le beurre, la gomme arabique, la cannelle, bien mélanger. Confectionner des longs boudins, réserver. 

Dans un ustensile de mélange, mettre la farine, l'eau de fleur d'oranger, le sel, le beurre, la crème fraîche, malaxer avec les doigts, en ajoutant un peu d'eau tiède pour homogénéité de la pâte. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Sur un plan de travail saupoudré de farine, étaler la pâte puis couper des morceaux de 10 à 15 cm. Placer les boudins de dattes, enrouler la pâte sur les dattes puis aplatir avec les doigts. Couper les bordures de la pâte avec un ciseau, puis plier sur elle- même. Cuire au four à température moyenne pendant 15 minutes

 

DSCF2752

Losanges marbrés

Ingrédients:

250g de cacahuètes  - 250 g d'amndes - 250g de chocolat noir - Miel - Chocolat blanc pour la garniture

Préparation:

Faire griller les cacahuètes et les amandes dans le four en remuant constamment avec une spatule et débarrasser de leur peau, mixer finement au moulin électrique. 

Mettre dans un saladier les cacahuètes et les amandes moulus, ajouter peu à peu le miel et pétrir bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.

Étaler la pâte entre deux feuilles de cuisson, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, retirer délicatement la premier feuille, il faut que l'épaisseur de la pâte soit régulière.

Entre temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie
Étaler la moitié du chocolat noir fondu sur la pâte, laisser durcir au frais.

Retourner la pâte de cacahuète sur un film alimentaire et recouvrir l'autre face avec le reste de chocolat noir fondu, faire un cornet avec du papier sulfurisé et le remplir avec le chocolat blanc fondu.

Tracer des traits horizontales et marbrer avec un couteau, laisser refroidir au réfrigérateur. 
Couper le gâteau en losanges. Mettre dans des caissettes 

 

DSCF2753

Sablés aux amandes et chocolat

Ingrédients:

250 g de farine - 125 g de beurre fondu - 120 g de sucre en poudre - 60 g d'amandes en poudre - 60 d'amandes torréfiées concassés - 50 g de chocolat  au choix - une pincée de sel  

Préparation:

Mélanger la farine, le sel,  le beurre fondu, le sucre en poudre avec 60 g d'amandes en poudre. Mettre au frais 15 minutes. Étaler la pâte sur une surface fariné et couper des petits carrés à l'aide d'un emporte-pièce.
 
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque, y placer les biscuits. Enfourner pour 25 minutes dans un four Préchauffer à 180°C.
 
Faire fondre le chocolat et décorer  vos biscuits. Saupoudrer toute la surface des amandes torréfiées.
 

DSCF2753

Sablés pépites de chocolat

Ingrédients:

350 g de farine - 2 jaunes d'oeufs - 120 g de beurre mou - 200 g de sucre - 1 sachet de sucre vanille - 100 g de pépites de chocolat -

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients en terminant par les pépites de chocolat, ramasser la pâte de manière d'obtenir une boule homogène.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce. Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner pour 15 minutes à 180°C 

Servir à l'heure de thé pour épater vos convives. Je vous souhaite une bonne dégustation !!!  

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
smat de lalla
Publicité
Newsletter
Archives
Pages

550288_501530069894942_1710101391_n

Publicité