DSCF2688

Bonjour tout le monde,

Une recette facile à réaliser en plus ne  plus jeter  le reste de pain rassis. Niveau dégustation à tomber .

Ingrédients:

1 baguette et demi de pain rassis - 4 oeufs -60 g d'amande effilées - 50 cl de lait - 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille - 70 g de sucre - 20 g de beurre + un peu pour beurrer le plat allant au four

Préparation:

Couper le pain en tranches de 1,5 cm.

DSCF2680

Les tartiner avec un peu de beurre.

DSCF2682

Déposer les tranches de pain dans un plat beurrer.

DSCF2681

 

Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le lait et la vanille. Verser la préparation sur les tranches de pain et laisser imbiber  25 minutes.

DSCF2685

Parsemer avec les amandes.

DSCF2686

Faire cuire à 180°C 25 à 30 minutes. déguster chaud avec de la confiture ou nature.

DSCF2687

Bonne dégustation !!!!!