GHORIBAS AU PRALIN ET CAFE
Bonjour les gourmets,
Voici une recette tirée de mes carnets, un délice à l'heure de thé !
Ingrédients :
250 g de farine
75 g de pralin
135 g de beurre
1 cuillère à café rase de cannelle
2 blancs d' oeuf
1 cuillère à soupe d'arôme de café
125 g de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Brillant alimentaire pour décorer
Préparation:
Dans un récipient, travailler la farine et le beurre du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sablé. Ajouter le sucre glace, le pralin en poudre, la cannelle, l'extrai de café, le sel et la levure.
Bien mélanger le tout et incorporer le blanc d'oeuf pour obtenir une pâte homogène et lisse. Laisser reposer 15 mn et en confectionner des boulettes de la taille d'une noix, les saupoudrer de brillant et les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Faire cuire les Ghoribas au four, à 150°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
Bonne dégustation !!