BRIOCHES A MA FACON
Bonjour tout le monde,
Voila des briochées vite fait et rien de compliqué à réaliser en plus c'est divin pour le goûter ou petit déjeuner. Régalez vous !!!!!
Ingrédients:
500 g de farine - 20 g de levure fraîche - 2 oeufs - 150 ml de mélange d'eau et lait - 60 g de sucre - 120 g de beurre - 1 cuillère à café de sel - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à soupe de vanille liquide.
Réalisation:
Dans un robot bien mélanger la farine et le beurre . Ajouter le lait, la levure, les 2 oeufs, le sucre et le sel. Les incorporer dans le robot sur la farine. Laisser pétrir 2 minutes. Mettre la pâte dans un saladier huilé, couvrir d'un film alimentaire puis réserver au chaud 30 minutes.
Former des petits boudins et faire des incisions comme sur la photo, rouler le boudin en spiral .Mettre les briochées sur une plaque, dorer avec le mélange jaune d'oeuf et vanille. Enfourner à 180°C 25 minutes.
Bonne dégustation
"Merci pour vos visites"