750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
smat de lalla
8 novembre 2012

M'HANCHA AUX AMANDES

DSCF1859 

Bonjour, aujourd,hui c'est un délicieux m'hancha aux amandes, cannelle et miel.

Ingrédients :

4 cuillères à soupe de miel
10  feuilles de bricks
120 g de beurre fondu 
500 g de poudre d'amandes
1 jaune d’oeufs 
250g de sucre en poudre
5 cuillères à soupe  d’eau de fleur d’oranger 
1/2 cuillère à café de cannelle 
1/2 cuillère à café de gomme arabique 

Préparation:

Mettre la poudre d'amade dans un récipient, ajouter l’eau de fleurs d’oranger, le beurre fondu, la gomme arabique et la cannelle. Mélanger pour avoir une pâte. Faire de cette pâte d’amandes des boudins. Couper les feuille de brick en 2, déposer les en longueur pour obtenir un long ruban . Déposer par-dessus, un boudin de pâte d’amandes . Enrouler la longue feuille de pastilla autour de la pâte d’amandes, puis tenir avec le jaune d'oeuf. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Déposer les boudins sur une plaque en les donnant une forme spiral, les badigeonner de beurre et les mettre au four à 180 °C jusqu’à ce quelle deviennent dorées. Arroser du miel et décorer au choix .

Bonne dégustation.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
smat de lalla
Publicité
Newsletter
Archives
Pages

550288_501530069894942_1710101391_n

Publicité