M'HANCHA AUX AMANDES
Bonjour, aujourd,hui c'est un délicieux m'hancha aux amandes, cannelle et miel.
Ingrédients :
4 cuillères à soupe de miel
10 feuilles de bricks
120 g de beurre fondu
500 g de poudre d'amandes
1 jaune d’oeufs
250g de sucre en poudre
5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gomme arabique
Préparation:
Mettre la poudre d'amade dans un récipient, ajouter l’eau de fleurs d’oranger, le beurre fondu, la gomme arabique et la cannelle. Mélanger pour avoir une pâte. Faire de cette pâte d’amandes des boudins. Couper les feuille de brick en 2, déposer les en longueur pour obtenir un long ruban . Déposer par-dessus, un boudin de pâte d’amandes . Enrouler la longue feuille de pastilla autour de la pâte d’amandes, puis tenir avec le jaune d'oeuf. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Déposer les boudins sur une plaque en les donnant une forme spiral, les badigeonner de beurre et les mettre au four à 180 °C jusqu’à ce quelle deviennent dorées. Arroser du miel et décorer au choix .
Bonne dégustation.