lundi 20 août 2012

ENFIN L'HEURE A SONNER

        Bonjour tout le monde, !!!!oui ...oui..... je vais  pour quatre semaines............pour me reposer!!!!!!!!      Ingrédient: Déposer le tablier Oublier la cosina Oublier le stress      Préparation: Il faut recharger les batteries et revenir en pleine forme Vous allez me manquer A bientôt avec le plein d'énergie et  nouvelles  idées  !!!!!   Et vous donne rendez-vous le lundi 17 septembre. Merci à tous et toutes.   
Posté par Smat de lalla à 02:37:43 - Commentaires [6] - Permalien [#]

lundi 20 août 2012

MOELLEUX ANANAS

  Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je participe pour la première fois au Tour de cuisine n° 63 je me suis baladée chez:Aline du blog  http://www.la-cuisine-d-aline.com et j'ai choisi ce délicieux moelleux ananas. Et c'est: Sana du blog http://www.samsana.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez moi.... Pour participer vous aussi, cliquer sur le logo pour s'inscrire.   Voici la recette: Moelleux ananas Ingrédients: 150 g de farine 110 g de sucre en poudre 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 02:21:36 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 18 août 2012

CONCOMBRE FARCIS AU THON

    Bonjour la compagnie, Concombres farcis au thon, pour un rafraîchissement garanti!!!!       Ingrédients: 1 concombre 50 g de riz 1 petite boîte de thon 1 boîte de champignons d'environ 100 g 1 œuf dur 1 demi-citron 1 c. à soupe de mayonnaise Sel et poivre Ciboulette ciselée,      Réalisation:   Faites cuire le riz selon le temps indiqué sur la paquet. Dès qu'il est cuit, l' égoutter.Laver le concombre et le couper en 2 dans le sens de la longueur.Enlever les... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 11:31:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 16 août 2012

UN CHOCOLAT CHAUD

  Bonjour mes amis(es)  Astuce délicieuse pour fond de pot de Nutella!   Ingrédients:  Un fond de pot de Nutella25 cl de lait Préparation: Pour commencer cette petite astuce toute bonne, faites chauffer les 25 cl de lait ( au micro-onde ou à la casserole ).Une fois chaud, verser le lait dans le pot de Nutella, le refermer, puis secouer énergiquement.A la fin vous aurez un bon chocolat chaud au Nutella, écologique et surtout économique! Bonne dégustation "merci pour votre passage"    
Posté par Smat de lalla à 12:00:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 15 août 2012

PÂTE SABLEE

    Bonjour tout le monde,     Ingrédients:  200g de farine blanche 125g de beurre mou 125g de sucre semoule 1 oeuf Préparation:  Tamiser la farine sur le plan de travail. Détailler le beurre en dés et l'incorporer à la farine en travaillant avec les doigts pour obtenir un mélange sableux. Creuser un puits dans le mélange et cassez-y l'oeuf.Mélanger du bout des doigts et fraiser la pâte pour la rendre homogène. La rouler  en boule mettre un film plastique et réfrigérer avant... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 12:00:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 14 août 2012

CONSERVER VOS BANANE

      Bonjour tout le monde, Conservation de la banane. Malgré leur apparence, les bananes sont fragiles. Elles réagissent mal aux fluctuations subites de température et aux températures sous 12°C, surtout lorsqu'elles ne sont pas à maturité, car elles arrêtent de mûrir. Conserver les bananes à la température de la pièce. Pour accélérer leur mûrissement, les mettre dans un sac de papier ou dans du papier journal. Les ranger au réfrigérateur lorsqu'elles sont très mûres, elles se conserveront... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 12:00:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

lundi 13 août 2012

PETITS DOUCEURS AU CHOCOLAT ET CHANTILLY

  Bonjour tout le monde, Très appétissants ces douceurs, à la chantilly comme dessert ou du chocolat pour une pose café.... Ingrédients: 90 g de beurre fondu 90 g de sucre glace 90 g de sucre en poudre 90 g de noix den coco 2 oeufs 20 g de farine 1 cuillère à soupe de zeste d'orange 1 pincé de sel Chocolat et chantilly pour décorer Préparation: Mettre tous les ingrédients dans un robot ou mixeur sauf le beurre, et faire tourner 2 minutes. Ajouter le beurre fondu puis verser dans un moule. Enfourner 10 à 15 minutes... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 12:00:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 12 août 2012

LE CITRON

    Les bienfaits du citronRiche en sels minéraux et en vitamine C, faible en calories (35 calories par 100 grammes) le citron est non seulement apprécié en cuisine, mais il possède aussi de nombreuses propriétés:rafraîchissant,antiseptique, astringent, tonifiant, cicatrisant, le citron peut servir à plusieurs usages. Heureusement, on en trouve sur le marché toute l’année. Voici quelques trucs pour  en profiter jusqu’à la dernière goutte.La peauIl possède une action adoucissante sur la peau. Vous avez les coudes,... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 12:00:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
samedi 11 août 2012

BRIOCHEE AUX AMANDES

Bonjour tout le monde, Briochée à tomber, riche en saveurs, et simples à réaliser.      Ingrédients pour pâte: 500g de farine 70g de beurre  12 dl de lait 2 oeufs 30 g de sucre 10 g de levure de boulanger1 cuillère à café rase de sel zeste d’un demi-citron       Ingrédients pour garniture: 100 g de confiture d’abricot 100 g de pâte d’amande 30 g de poudre d’amande 30 g de raisins secs 1 cuillère à soupe rase de cannelle   ... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 12:04:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 10 août 2012

PÂTE LEVEE

Bonjour les amis(es) Voila une pâte levée, que vous pouvez garnir au choix! Ingrédients: 500 g de farine 30 g de levure de boulanger 1/4 de litre de lait 100 g de sucre 100 g de beurre 1 oeuf 1 pincé de sel Préparation: Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure, 50 g de sucre, 15 cl de lait tiède et mélanger. Couvrir d’un linge et réserver au chaud le temps quelle double de volume.Ajouter ensuite le reste de sucre et le lait, le beurre coupé en morceaux. Mélanger encore et ajouter l'œuf et le sel.... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 12:00:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,