CHNECKS DE POMME DE TERRE
Bonjour tout le monde,
Voila une recette vite faite, que j'ai préparé cette après midi pour le goûter.Pour l'ocasion j'ai testé le sirop de vanille (Tiercelin). Le résultat superbe et diffèrent de ce qu'on achète dans les commerces.
Ingrédients:
500 g de pomme de terre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
1/2 cuillère à café rase de sel
1 verre de lait (100 ml)
1 verre d'huile (100 ml)
1 verre de sucre(80 à 100 g)
2 cuillères à soupe de sirop de vanille (Thiercelin)
4 cuillères à soupe de fruit confit
Farine selon l'absorbession
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau 15 à 20 minutes selon la grosseur.
Écraser les pommes de terre avec une fourchette ou les faire passer dans le moulin à légumes, puis laisser froidir.
Ajouter l'oeuf, le lait, l'huile, le sucre, la levure, le sel, et une cuillère de sirop de vanille, puis mélanger.
Incorporer la farine petit à petit pour avoir une boule lisse et malléable.
Faites de cette pâte des petites boulettes de la taille d'un oeuf.
Rouler ces boulettes pour faire des longues boudins de 25 cm.
Disposer les fruits sur la longueur de boudin en laissant un éspace de 5 cm .
Rouler le boudin sur les fruits.
Former un escargot avec ces boudins, puis les disposer sur une plaque et laisser lever 15 minutes.
Mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de sirop de vanille (Thiercelin).
Badigeonner la surface des chnecks.
Mettre au four à 180°C 20 minutes.
Déguster les tiède ou froid (moi personnellement j'ai pas résisté qu'ils soit froid)
Bonne dégustation
merci pour vos visites