mercredi 18 avril 2012

TARTIFLETTE A MA MANIERE

Bonsoir à tous, Un grand classique à déguster.Ce plat originaire de la savoie,à été crée par un syndicat agricole pour favoriser la vente de reblochon,un fromage de la région.      Ingrédients: 1 kg de pomme de terre à cher ferme 100 g de kasher au goût fumé(le kasher,moins gras)si non du lardon 1 reblochon (moi j'ai utiliser 2 sortes de fromage) 20 cl de crème fraîche 2 petits oignons 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre selon le goût      Préparation: Faites cuire les pommes de... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 22:23:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 18 avril 2012

NETTOYAGE DU CUIVRE

 + Source Lalla moulati Vous pouvez utiliser une méthode plus naturelle que les produits en magasin.En effet, en faisant bouillir un demi verre de vinaigre et en y ajoutant une poignée de gros sel,vous disposez d'une solution efficace pour faire briller le cuivre.En frottant le cuivre,à l'aide d'une brosse.Lorsque vous êtes satisfait du résultat,rincez à l'eau puis essuyer. Vous pouvez utilisez du ketchup aussi pour nettoyer le cuivre.Mettez du ketchup sur le cuivre et laisser agir durant 30 munites.Rincez ensuite et essuyez... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 21:35:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 18 avril 2012

AUBERGINE AU FOUR

Bonjour tout le monde, Avec cette recette minceur, vous allez vous régaler simplement et facilement !!!! Ingrédients: 2 aubergines - 4 tomates - 2 gousses d'ail - 4 cuillères à soupe d' huile d'olive - sel et poivre - thym Réalisation: Laver les légumes, couper les aubergines en  quatre tranches sur la langueur. Faire des incisions avec un couteau et piquer des fines rondelles d'ail dans les incisions. Badigeonner de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec un pinceau, saler et poivrer puis enfourner à 250°C 10 à 15... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 00:06:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,