PUDDING AU PAIN RASSIS
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui je vous propose le dessert préféré de ma petite famille.
Ingrédients:
pour le caramel:
60 g de sucre
40 ml d'eau
pour le pudding:
200 g de pain rassis
80 g de raisins 80 g de pruneaux
60 g de sucre brin
200 ml de lait
30 g de beurre ramolli
1 oeuf
1 bonne pince de cannelle
1 pincé de noix de muscade
1 cuillère à soupe de vanille
Préparation:
Mettre les raisins et les pruneaux à tremper dans l'eau de fleur d'oranger(ou dans du rhum)la veille.Faire le caramel avec le sucre et l'eau.laisser coloré.
Mettre à tremper le pain dans l'eau .
Une fois ramolli.Presser le pain pour retirer l'eau.
Puis émietter le Pain.
Ajouter le lait,le sucre,le zeste de citron,la cannelle,noix de muscade,le beurre,les raisins,les pruneaux et l'oeuf.
Mélanger bien le tout.
Verser le caramel au fond d'un moule.
Puis incorporer la préparation sur le caramel.
Mettre à cuire au bain mari 45 mintes à 200°C.
Le couteau doit sortir sec en le piquant dans le pudding.
Servir avec un caramel ou nature.
Bonne dégustation
MERCI POUR VOS VISITES