COLOMBO DE POULET
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui,j'ai envie de vous emmenez vert les îles avec ce délicieux plat.Un délice,l'essyer c'est l'adopter
Ingrédients:
1 poulet de 2 kilos
1 oignon
2 oignons nouvelle ou de la ciboule
3 clous de girofle
3 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron
1 tomate
1 pomme de terre ou une aubergine
1 petit piment fort(facultative)
Sel et poivre
3 cuillères à soupe rase de la poudre de colombo
coriandre pour la décoration
1 verre d'eau
1 feuille de bois d'inde(ou feuille de laurier)
Préparation:
Couper le poulet,le laver avec l'eau et le jus d'un demi citron,puis retirer la peau.
Préparer une marinade avec les oignons hachés,l'ail écrasé,clous de girofle,le piment,la poudre de colombo,le jus d'un demi citron,l'eau et du sel.
Mettre les morceaux de poulet dans cette marinade au minimum 1 heure.
Dans une cocotte, mettre les 4 cuillères à soupe d'huile,et faite revenir le poulet,jusqu'à coloration.
Retirer le poulet et mettre à la place l'oignons de la marinade égoutté.Faites revenir 5 minutes.
puis remettre les morceaux de poulet.Arroser de jus de la marinade.
Éplucher la tomate et la pomme de terre.Couper la tomate en petits dés,puis râper la pomme de terre.Les ajouter sur le poulet.Saler et laisser cuire sur feu doux 30 minutes.
Saupoudrer de coriandre et servir très chaud avec du riz.
Bon appétit
MERCI POUR VOS VOSITES