750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
smat de lalla
1 avril 2012

RAIE SAUCE MOUTARDE ET PASTILLA DE POMME DE TERRE

DSCF0096

Bonjour à tous,

Fermer les yeux et goûter ce plat délicieux.Facile et rapide à réaliser. 

 

     Ingrédients pour la raie:

4  morceaux de raie

1 litre de bouillon de poisson (2 cube pour 1 litre d'eau)

3 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe de moutarde

Le jus d'un demi citron

1 gousse d'ail écrasé

1 cuillère à soupe de ciboulette ou cerfeuil

Sel et poivre selon le goût

     Ingrédients pour pastilla:

1 kilo de pomme de terre

2 jaunes d'oeufs

1/2 cuillère à café de sel 

1 cuillère à soupe de coriandre ou ciboulette

2 cuillères à soupe de farine

Huile pour friture

     Préparation de la raie:

Laver les morceaux de raie .Puis les mettre à tremper dans l'eau citronnée pendant 30 minutes.

Faites bouillir le bouillon de poisson,et plonger les morceaux de raie,laisser cuire 15 minutes sur feu doux.

DSCF0089

Entre-temps,préparer la sauce.Dans une casserole,mélanger la crème fraîche et la moutarde.Ajouter l'ail,le jus de ciron,une louche du bouillon de poisson,mélanger le tout.Laisser sur feu doux 5 minutes.Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

DSCF0090

Egoutter les morceaux de raie,déposez les dans un plat de service.Arroser de sauce et saupoudrer de la ciboulette ciselés.

DSCF0095

 

     Préparation de pastilla:

Cuire les pommes de terre dans l'eau pendant 20 minutes.Epluchez-les puis les écraser avec une fourchette.

Mettre les pommes de terre écrasés dans un saladier.Ajouter le sel,les jaunes d'oeufs et la coriandre .Mélanger le tout.

DSCF0080

Faire des boulettes de la même taille.Roulez-les dans la farine.

DSCF0081

Faites chauffer l'huile,puis aplatir les boulettes légèrement avant de les faire frire.

DSCF0083

Plongez les dans l'huile chaude,et faire dorer des deux cotés.

DSCF0093

DSCF0094

Déposer sur un papier absorbant.Servir chaud .

 

Bon appétit.

Merci pour votre visite

Publicité
Publicité
Commentaires
smat de lalla
Publicité
Newsletter
Archives
Pages

550288_501530069894942_1710101391_n

Publicité