CHEESE-CAKE A L'ANANAS SANS CUISSON
Bonjour à tous,
Le cheese-cake, très facile à préparer, bon à déguster et parfait,pour terminer un lourd repas.
Ingrédients:
pour la croûte
100 g de petit beurre (vous pouvez utiliser le reste des gâteaux)
50 g de noix grillé et concassé
50 g de beurre
pour la crème à l'ananas
100 g de fromage frais
100 g de mascarpone
300 g d'anana (en conserve ou ananas frais)
2 glaçons
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café d'agar agar
pour la gelée d'ananas
3 cl de jus d'ananas
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café d'agar agar
Préparation:
Dans une jatte,émietter les biscuits avec le beurre,les noix et tapisser le fond de moule ou des petits cercles à entremet déposer chacun sur les assiettes de service.Bien tasser et mettre au frais.
Mixer l'ananas avec les glaçons et le sucre pour avoir un pulpe d'ananas.
Faire chauffer la pulpe,lorsque cela boue,ajouter l'agar agar et mélanger sans arrêt pour 1 minute.
Mélanger le fromage,le mascarpone,le sucre et la pulpe chaude.Bien mélanger.
Répartir sur le fonds de biscuit et mettre au frais.entre temps préparer la gelée d'anans.Dans une casserole faites chauffer le jus avec le sucre,ajouter l'agar agar.Répartir sur le mélange au fromage.
Mettre le gâteau au frais pendant au moin 6 heurs.Avant de servir, décorer au choix.
Bonne dégustation.
Merci pour votre visite