LA CHENILLE AU SIROP ET VANILLE
Bonjour la compagnie,
Ajourd'hui, je vous présente ce brioche qui a fait sensation chez ma petite famille.
Ingrédients:
pour la pâte
500 g de farine
4 cuillères à soupe de lait en poudre
3 cuillères à soupe de sucre
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
1 cuillère à soupe de levure boulangère
1 verre de(20 cl)de beurre
1 verre de lait tiède
1 pincé de sel
Fromage genre (vache qui rit)
pour le sirop
3 verres d'eau
2 verres de sucre
1 sachet de sucre vanille
20 g de beurre
Préparation:
mélanger tout les ingrédients.Ramasser avec le lait et pétrir 10 minutes.Laisser reposer 15 minutes.
Entre-temps préparer le sirop.Dans une casserole mettre l'eau,le sucre,le sucre vanille et le beurre.Laisser épaissir sur feu doux 10 minutes.
Étaler la pâte et couper des carrés de 8 à 10 cm.Couper le fromage en longueur et le disposer dans le centre de carré et rouler pour avoir des cigares.Mettre dans un moule à cake côte à côte.Rajouter une étage de ces petits cigares en les disposant en forme de pyramide.laisser lever 30 minutes.Badigeonner de jaune d'oeuf puis enfourner 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Arroser de sirop la chenille encore chaude.Idéale le matin pour le petit déjeuné ou pour le goûter.bonne dégustation.