750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
smat de lalla
23 mars 2012

LA CHENILLE AU SIROP ET VANILLE

DSCF9750

 

Bonjour la compagnie,

Ajourd'hui, je vous présente ce brioche qui a fait sensation chez ma petite famille.

Ingrédients:


     pour la pâte

500 g de farine 

4 cuillères à soupe de lait en poudre

3 cuillères à soupe de sucre

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanille

1 cuillère à soupe de levure boulangère

1 verre de(20 cl)de beurre

1 verre de lait tiède

1 pincé de sel

Fromage genre (vache qui rit)

     pour le sirop

 

3 verres d'eau

2 verres de sucre

1 sachet de sucre vanille

20 g de beurre

Préparation: 

 

mélanger tout les ingrédients.Ramasser avec le lait et pétrir 10 minutes.Laisser reposer 15 minutes.

DSCF9656

DSCF9731

Entre-temps préparer le sirop.Dans une casserole mettre l'eau,le sucre,le sucre vanille et le beurre.Laisser épaissir sur feu doux 10 minutes.

Étaler la pâte et couper des carrés de 8 à 10 cm.Couper le fromage en longueur et le disposer dans le centre de carré et rouler pour avoir des cigares.Mettre dans un moule à cake côte à côte.Rajouter une étage de ces petits cigares en les disposant en forme de pyramide.laisser lever 30 minutes.Badigeonner de jaune d'oeuf puis enfourner 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

DSCF9743

Arroser de sirop la chenille encore chaude.Idéale le matin pour le petit déjeuné ou pour le goûter.bonne dégustation.

DSCF9748

DSCF9749

Publicité
Publicité
Commentaires
smat de lalla
Publicité
Newsletter
Archives
Pages

550288_501530069894942_1710101391_n

Publicité