PETITS CIGARES DE CURRY ET SA SOMME
Bonjour,
Voili voilà une recette qui peu faire plaisir au grands comme au petits.
La douceur de la pomme qui réduit le goût fort de saumon,et le curry qui donne au pommes de
terre un goût à ne pas zapper.
Ingrédients pour les cigares:
10 feuilles à pastilla
1 Jaune d’œuf + un blanc d'oeuf pour coller les cigares
80g de fromage râpé (facultative)
200g de blanc de poulet
3 carrés fromage
2 pommes de terre
1 oignon
Sel, poivre,curry
Ingrédients pour la salade somme:
4 tranche de saumon fumée
2 pomme
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'argan (l'huile d'olive)
Sel au goût
PREPARATION de cigares:
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.Faire cuire à l’eau salée,pendant 10
minutes.Réduire en purée à l’aide d’une fourchette.Couper en morceaux le blanc de poulet faites
revenir avec l'oignon émincé et sel.Hacher à l'aide d'un couteau (ne pas mixer).Mélanger la
viande de poulet hachée avec les carrés de fromage,la purée de pommes de terre,le jaune d’œuf,
sel, poivre et le curry selon le goût.Former de cette farce des petits boudins.Couper les
feuilles à pastilla en deux selon la taille que vous souhaitez.Placer la feuille de brique coupé
sur un plateau.disposer dessus un boudin de la farce .rabattre les côtés qui dépassent afin
d’obtenir un rectangle.Enrouler la feuille autour de la farce Coller du blanc d'oeuf battu,et
disposer les rouleaux dans un moule préalablement huilé.Répéter cette opération jusqu’à
l’épuisement de la farce.Saupoudrer de fromage râpé(pour moi juste beurrer)
Enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.Servir chaud
avec une salade somme.
Préparation de la salade somme:
Éplucher les pommes,les tailler en petits dés.
Couper les tranches de saumon de même taille que les pommes.
Dans un saladier,mélanger les dés de pommes,saumon et ciboulette.
Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre et l'huile.
Arroser la somme et servir avec les cigares.Bonne dégustation.