750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
smat de lalla
8 mars 2012

PETITS CIGARES DE CURRY ET SA SOMME

Bonjour,

Voili voilà une recette qui peu faire plaisir au grands comme au petits.

La douceur de la pomme qui réduit le goût fort de saumon,et le curry qui donne au pommes de

terre un goût à ne pas zapper. 

DSCF9512

 

Ingrédients pour les cigares:

10 feuilles à pastilla

1 Jaune d’œuf + un blanc d'oeuf pour coller les cigares

80g de fromage râpé (facultative)

200g de blanc de poulet

3 carrés fromage 

2 pommes de terre

1 oignon

Sel, poivre,curry

Ingrédients pour la salade somme:


4 tranche de saumon fumée

2 pomme

1 cuillère à soupe de ciboulette

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

2 cuillères à soupe d'huile d'argan (l'huile d'olive)

Sel au goût

PREPARATION de cigares:


Laver, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Faire cuire à l’eau salée,pendant 10

minutes.Réduire en purée à l’aide d’une fourchette.Couper en morceaux le blanc de poulet faites

revenir avec l'oignon émincé et sel.Hacher à l'aide d'un couteau (ne pas mixer).Mélanger la

viande de poulet hachée avec les carrés de fromage,la purée de pommes de terre,le jaune d’œuf,

sel, poivre et le curry selon le goût.Former de cette farce des petits boudins.Couper  les

feuilles à pastilla en deux selon la taille que vous souhaitez.Placer la feuille de brique coupé

sur un plateau.disposer dessus un boudin de la farce .rabattre les côtés qui dépassent afin

d’obtenir un rectangle.Enrouler la feuille autour de la farce  Coller du blanc d'oeuf battu,et

disposer les rouleaux dans un moule préalablement huilé.Répéter cette opération jusqu’à

l’épuisement de la farce.Saupoudrer de fromage râpé(pour moi juste beurrer)

Enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.Servir chaud

avec une salade somme.

Préparation de la salade somme:


Éplucher les pommes,les tailler en petits dés.

Couper les tranches de saumon de même taille que les pommes.

Dans un saladier,mélanger les dés de pommes,saumon et ciboulette.

Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre et l'huile.

Arroser la somme et servir avec les cigares.Bonne dégustation.

 

DSCF9511

 

DSCF9514 

DSCF9513

Publicité
Publicité
Commentaires
smat de lalla
Publicité
Newsletter
Archives
Pages

550288_501530069894942_1710101391_n

Publicité