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smat de lalla
3 mars 2012

BAKLAOUA

bonjour tout le monde.

Aujourd'hui je souhaite que vous essayer ces baklaoua,c'est l'apothéose..........

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Ingrédients:


250 g de farine

1 cuillère à soupe de sucre glace

1 pincée de sel

Eau (selon absorption)

80 g de beurre

400 g d'amandes grillées et hachées

2 cuillères à soupe de beurre

1 pincée de gomme arabique

1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger 

Amandes mondées

200 g de miel ou de sirop

 

Préparation:

 

Dans un récipient,  déposer la farine. Y déposer le sucre, le sel et le beurre. Travailler et pétrir le mélange en ajoutant la quantité d'eau suffisante pour obtenir une pâte homogène.Si vous pouvez pas faire la pâte maison,vous utilisez la pâte à filou aussi bien.Il suffi de beurrer les feuilles plus pour qu'ils collent pas.

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Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle.Au milieu, y déposer le beurre puis rabattre les deux côtés de la pâte sur le beurre. Étaler à nouveau la pâte en un rectangle avec le rouleau à pâtisserie. Puis le plier en 3 pour réaliser un tour. Répéter l'opération 2 fois puis réserver. 

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Mixer les amandes, ajouter le beurre fondu, la gomme arabique et l'eau de fleurs d'oranger en quantité suffisante afin d'obtenir une pâte d'amandes homogène. 

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Diviser la pâte feuilletée en deux. Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, étaler un premier rectangle de pâte, le garnir uniformément de pâte d'amandes et le recouvrir de la seconde moitié de pâte feuilletés. 

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Mettre au frais pendant 30 mn. Découper le rectangle de pâte fourrée en carrés de 2 cm de côté. Au centre de chacun d'eux, piquer une amande. Les faire cuire au four, à 180`C pendant 10 mn. Dès leur sortie du four, arroser les baklawas de miel tiède ou de sirop.

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Je vous souhaite une bonne dégustation et à très bientôt

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