750 grammes
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smat de lalla
2 mars 2012

PAIN SOLEIL AU SESAME ET NIGELLE


Bonjour,

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Ingrédients:

 
500 g de farine 
2 cuillères à soupe de levure fraîche
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Eau tiède jusqu'à formation d'une boule de pâte
Jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de sauce soja  pour la dorure
Graines de nigelle,sésame,pavot ou autre 

Préparation:


mélanger les ingrédients en ajoutant l'eau tiède petit à petit jusqu'à formation d'une boule. Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne souple.
Laisser pousser en la couvrant environ 1 h.
Dégazer la pâte et diviser la en boules de 150 g, aplatir la boule avec la pomme de la main jusqu'à obtenir un diamètre de 10 cm,déposer un petit verre au centre, badigeonner la lame de votre couteau avec de l'huile ( astuce pour découper bien net ) et faire des incisions, n'hésitez pas à bien couper et à repasser le couteau si besoin,en partant du centre vers les bords vous obtenez une sorte de croix, soulever les extrémités et les sortir vers l'extérieur.
couvrir et laisser lever encore 1 h environ.badigeonner au jaune d'oeuf et parsemer le centre de graines de sésames.enfournez à four chaud à 180 pendant environ 20 min.
Bon appétit.


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Commentaires
R
Jolie et appetissant <br /> <br /> Ça donne envie <br /> <br /> j'ai prévu de faire du pain demain, peut être sous cette joli forme que vous nous présentez ! ;)
K
J'aime beaucoup ce pain et les explications que vous donnez sont très claires. Merci de partager votre savoir faire avec nous.
smat de lalla
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