lundi 27 février 2012

PAIN TRADITIONNEL MAROCAIN

Bonjour tout le monde.  J'espère que cette recette de pain marocain, plais à mon amie (Côté Serein) Ingrédients : 300 g de farine blanche,200 g de farine de blé ou semoule « smida marocaine» ,10 g de levure de boulanger fraicheSel (selon le goût),250 ml de l’eau tiède ou plus selon la pâte ,20 g de sucre (optionnel, il sert á rendre la croûte plus croustillante « crunchy »,et prévoir plus de semoule ou farine blanche pour travailler la pâte.Préparation : Délayer dans 100 ml d'eau tiède la levure, sel et sucre, couvrir et... [Lire la suite]
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lundi 27 février 2012

PAIN FAIT MAISON

            Ingrédients: -700 g de farine-300 g de semoule fine-30g de levure boulangère fraîche-15g de sel-eau tièdePréparation: mettre la levure dans un petit bol avec un peu d'eau,mélanger la farine ,la semoule,le sel,ajouter la levure délayer et un peu d'eau jusqu'à ramasser la pâte.Pétrir longuement ou au robot en ajoutant de l'eau petit à petit pour que la pâte soit souple et que la pâte change d'aspect visuel,couvrir et laisser doubler de volume,faire des boules,les fariner un peu, les... [Lire la suite]
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lundi 27 février 2012

KHOUBZ

  Ingrédients: 1 Kg de farine 40 g de levure boulangère Sel Eau tièdePréparation: Dans un grand plat mettre la farine. Faire un puits au centre, y mettre la levure diluée dans un peu d'eau tiède et le sel. Mélanger en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Bien pétrir, en écrasant la pâte plusieurs fois avec les poings pour la rendre homogène. Travailler la pâte pendant 15 minutes avec les paumes des mains. Partager en 3 boules égales et rouler chacune sur le plan de travail pour avoir... [Lire la suite]
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lundi 27 février 2012

PAIN MAISON OU KHOUBZ- E - DAR

  Ingrédients:375g de semoule fine125g de farine1 demi verre d'huile20g de levure fraîche boulangère1 oeuf et un jaune d'oeuf2 cuillères a café de sel1 cuillère à soupe de graines de nigelle et de sésame (facultatif)l'eau suffisant pour avoir une pâte bien homogène Préparation: Délayer la levure dans un petit peu d'eau tiède. Mélanger dans un récipient la semoule,la farine et le sel.Faites un puits,verser l'oeuf,l'huile et la levure délayée.Bien frotter avec les paumes des mains,ajouter 3 cuillères a café de graines... [Lire la suite]
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lundi 27 février 2012

CABILLAUD SAUCE AU LAIT CONCENTRE NON SUCREE

Bonjour tout le monde, Envie de poisson aujourd'hui, je vous propose cette recette. Je suis sûre que vous allez vous régaler. Ingrédients: 2 filets de cabillaud - 1 petite boite de champignons de paris émincés - 1 petite boite du lait concentré non sucrée - 1 Petite oignon - 1 Cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 Cuillère à soupe de beurre - légumes au choix  Préparation: Éplucher l'oignon et hacher le très finement. Dans une casserole contenant 1 cuillère. à soupe de beurre,faite revenir... [Lire la suite]
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