27 février 2012
PAIN MAISON OU KHOUBZ- E - DAR
Ingrédients:
375g de semoule fine
125g de farine
1 demi verre d'huile
20g de levure fraîche boulangère
1 oeuf et un jaune d'oeuf
2 cuillères a café de sel
1 cuillère à soupe de graines de nigelle et de sésame (facultatif)
l'eau suffisant pour avoir une pâte bien homogène
375g de semoule fine
125g de farine
1 demi verre d'huile
20g de levure fraîche boulangère
1 oeuf et un jaune d'oeuf
2 cuillères a café de sel
1 cuillère à soupe de graines de nigelle et de sésame (facultatif)
l'eau suffisant pour avoir une pâte bien homogène
Préparation:
Délayer la levure dans un petit peu d'eau tiède.
Mélanger dans un récipient la semoule,la farine et le sel.
Faites un puits,verser l'oeuf,l'huile et la levure délayée.Bien frotter avec les paumes des mains,ajouter 3 cuillères a café de graines de nigelle..
Ajouter peu a peu l'eau et pétrissez longuement jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien homogène et qui forme des bulles d'air sous les mains.
Séparer votre pâte en boules de 150g a peu prés.
Couvrir un plat allant au four de papier cuisson puis déposer vos boules de pâte que vous aurez légèrement aplatis.Laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'a se que la pâte double de volume.
Préchauffer votre four a 240°c .
Badigeonner vos boules de pâte de jaunes d'oeuf et saupoudrez de graines de nigelle ou de sésames.Enfourner 20 minutes.
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