mercredi 15 février 2012

LA COULEUR DE LA CUISINE MAROCAINE

Bonjour tout le monde. D'abord une affaire de vue (on regarde un plat), puis d'odorat (on le sent) et de toucher (on pique avec sa fourchette, on tourne ou retourne le produit dans l'assiette). Enfin, on déguste. On distingue le croustillant du moelleux, l'amer du sucré, la réglisse du salé... Jouant sur des produits colorés, savoureux, mariant les textures, la cuisine marocaine s'impose d'abord comme une invitation aux sens ...  Le tajine Le couscous aux légumes Les salades  La fameuse pastilla aux pigeons... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 16:20:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 15 février 2012

GESIERS DE POULET CONFI

Bonjour tout le monde, Les gésiers de poulet  maison,  c'est un vraie plaisir et le résultat est vraiment bluffant..... Ingrédients: 2 kilos de gésiers de poulet - 100 g de gros sel - 1 tête d'ail - 1/2 litre de l'huile d'arachide Réalisation: laver les gésiers et laisser égoutter. Frotter les avec le sel puis les secouer pour enlever l'exédent de sel. Mettre dans un saladier couvrir et mettre au frais 24 h. Laver les gésiers à l'eau puis égoutter. Dans une cocotte verser l'huile, ajouter les gésiers et la tête... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 13:00:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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