samedi 11 février 2012

TANJIA MAROCAINE

Bonjour à toute et à tous,je suis heureuse aujourdhui de vous parlez un peu de l'hisoire de ce plat merveilleux la tanjia. La tanjia est le plat emblématique de Marrakech. Il est à Marrakech ce que la bouillabaisse est à Marseille (ou les moules-frites à Lille) : plus qu'un plat, un état d’esprit. La recette est très simple. La cuisson est tout un poème. Il faut porter sa petite jarre au « farnatchi » (le four à bois qui chauffe les hammams traditionnels). Là, la Tanjia cuira pendant des heures sous la cendre. On peut utiliser... [Lire la suite]
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samedi 11 février 2012

BIENVENUE LES AMIES LE GATEAU, LE THE ET PRET

BON DIMANCHE
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samedi 11 février 2012

LE MECHOUI

Bonsoir,j'éspère que vous passer un agréable moments sur mon blog.Si vous l'aimez,faites le moi savoir,celà me fait toujours plaisir.   Le méchoui est à la fois une façon de cuisiner l’agneau ou le mouton, et une recette traditionnelle. Au Maroc, le méchoui est fait lors de grandes occasions : mariage, fiançailles ou naissance, car c’est un plat noble. La définition même du mot signifie « rôtir ou griller », ce qui démontre que c’est avant tout une façon de préparer une viande, ici le mouton. La cuisson est ainsi très... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 20:10:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]