samedi 4 février 2012

HARIRA (LA FAMEUSE SOUPE MAROCAINE)

  La harira,, également appelée bufertuna à Rabat et à Fès, est une soupe traditionnelle du Maroc et de l'Ouest de l'Algerie constituée de légumes secs, d'oignons et de viande. Pendant le ramadan, la harira est traditionnellement le plat de la rupture du jeûne. Elle est cependant servie durant toute l'année dans les restaurants et hôtels, et fréquemment consommée au long de l'année, particulièrement pendant l'hiver. Pendant le mois sacré de ramadan, la harira est servie accompagnée de dattes,... [Lire la suite]
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samedi 4 février 2012

CONGELATION DES HERBES

    C’est dans cette période de l’année que l’on ramasse encore beaucoup d’herbes fraîches (persil, ciboulette, menthe,…). On peut pas tout utiliser maintenant, donc pour pouvoir les utiliser plus tard, je les congèle dans des bacs à glaçon. Laver et rincer les herbes, les disposer dans un bac à glaçon avec de l’eauMettre à congeler quelques heures (le temps que le glaçon se forme)Démouler et mettre dans un sac de congélation (pour libérer le bac à glaçon). Je trouve ça très pratique, quand on en a besoin, on prend un... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 01:00:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]