EQUIVALENCES EN CUISINE
Liquide:
10 ml = 1 cl
100 ml = 10 cl
1 dl = 0,1 l=1000 ml = 100 cl = 10 dl = 1l
1 tasse = 25 cl environ
1 verre = 20 cl environ
1 citron = 8 cl de jus environ
1 clémentine = 10 cl de jus environ
1 orange = 15 cl de jus environ
Sel:
1 pincée = 3 à 5 g environ
Farine:
1 tasse = 100 g environ
1 bol = 250 g environ
1 cuil.à soupe = 8 g environ
Sucre semoule et cassonade :
1 tasse = 200 g environ
1 cuil.à soupe = 15 g environ
1 morceau de sucre = 5 g environ
1 cuillère à café = 5 g environ
1 cuillère à soupe = 15 g environ
Cacao poudre:
1 tasse = 100 g environ
1 cuil.à café = 3 g environ
1 cuillère à soupe = 8 g environ
Maïzena:
1 tasse = 120 g environ
1 cuil.à soupe = 10 g environ
Beurre:
1 noisette de beurre = 4 g environ
1 noix de beurre = 15 g environ
1 tasse = 200 g environ
1 cuil.à soupe = 15 g environ
Chapelure:
1 tasse = 50 g environ
1 cuil.à café = 2 g environ
1 cuillère à soupe = 4 g environ
Riz:
1 tasse = 210 g environ
1 cuil.à café = 7 g environ
1 cuillère à soupe = 16 g environ
Four:
Four Fahrenheit Celsius Thermostat 150° 70° TH 2 200° 100° TH 3 250° 120° TH 4 300° 150° TH 5 350° 180° TH6 400° 200° TH 7 450°230° TH 8 500° 250° TH 9