LES VIANDES ROUGES
Viande Rouge: conservation et cuisson Conseils Pour éviter de rompre la chaîne du froid : Acheter la viande en dernier durant les courses Mettre la viande dans un sac isotherme Ne pas laisser la viande trop longtemps dans la voiture D'une façon générale le délai achat-mise au frigo doit être le plus court possible. Au retour des courses placer tout de suite la viande dans la partie la plus froide du réfrégirateur (partie la plus haute). Le réfrigérateur doit donc être bien réglé et régulièrement nettoyé. Conservation de la viande : La viande se conserve sans difficulté pendant trois à quatre jours dans le réfrigérateur.Le steak haché fait à la demande doit être consommé dans les 12 heures suivant l'achat. Pour une meilleure conservation laisser la viande dans son emballage d'origine.Elle gardera sa couleur et ne se dessèchera pas. Surtout ne pas emballer la viande dans du papier aluminium ou dans une boîte plastique hermétique. Et la congélation : La congélation permet de repousser la consommation de viande de plusieurs jours ou plusieurs semaines sans qu'elle perde ses qualités gustatives. Il est préférable d'emballer la viande dans un sac congélation bien fermé.Elle gardera sa couleur et ne se dessèchera pas. Surtout ne pas emballer la viande dans du papier aluminium ou dans une boîte plastique hermétique. Et la congélation : La congélation permet de repousser la consommation de viande de plusieurs jours ou plusieurssemaines sans qu'elle perde ses qualités gustatives. Il est préférable d'emballer la viande dans un sac congélation bien fermé.La viande ne doit pas être en contact directe avec la glace. La décongélation doit se faire de manière lente au réfrigérateur.Et n'oubliez pas sortir votre viande du réfrigérateur quelque temps avant la cuisson.