samedi 28 janvier 2012

LES ROSETTES

  Ingrédients: 1 kilo de farine 1 sachet de levure de boulanger en graines de 7g ou 1 cube 50 g de beurre mou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 250 ml d'eau tiède 1 jaune d'oeuf mélangé avec 1 cuillère à café d'eau (ou un peu de lait salé pour dorer) Préparation: Dissoudre la levure dans de l'eau tiède.Laisser reposer 5 minutes à couvert pour que le mélange soit mousseux.Mettre la levure,le beurre,l'huile,le sucre et l'eau dans une terrine;bien brasser.Ajouter la farine tamisée... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 23:19:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 28 janvier 2012

POULET A LA MAROCAINE

  Bonjour à toutes et à tous, Une spécialité 100% marocaine.  ingrédients:2 Gros poulets nettoyés5 Oignons émincés finement5 Gousses d'ail écrasées2 Cuillère à soupe de gingembre1 Bonne càc de macis (bsibissa)1 Cuillère à café de colorant alimentaire1 Cuillère à café de pistil de safran1/2 Verre à thé d'huile d'oliveSel selon le gout1 Citron confit1 Cuillère à café de smen200 Grs d'olives rougesAbats de poulets3 Cuillère à soupe de coriandre1 Cuillère à soupe de beurrePréparation: Emincer finement les oignons et écraser... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 13:35:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 28 janvier 2012

VELOUTE DE CHAMPIGNONS

  Bonjour tout le monde, C'est juste un velouté !!!!  Mais c'est tellement bon que je vous le propose, un vraie régale..... Ingrédients: 60 g  de beurre - 2 échalotes - 250 g de champignons de Paris - 2 cuillères à soupe de farine  - 1/4 de litre de bouillon - 1/2 litre de lait - 1 citron - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de persil et coriandre hachés - Sel et poivre réalisation:  Faire fondre dans une casserole le... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 13:00:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,