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smat de lalla
19 janvier 2012

ASTUCES, IDEES, CONSEILS ET TRUCS

Pour vous faciliter la vie de tous les jours.

Comment gérer sa friture (débordement, odeur...)

Si votre friture déborde, jetez-y un oignon et elle se calmera.

Pour vous éviter les odeurs dans toute la maison, mettez dans votre huile de friture une branche de persil quand vous commencez à la faire chauffer.

Pour éliminer les déchets de votre huile de friture, jetez-y, lorsqu'elle est encore chaude, un blanc d' oeuf cru qui, en cuisant, absorbera tout ce qui est indésirable.

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Astuces autour du poulet

* Si vous voulez que votre poulet ait une peau dorée et croustillante, saupoudrez-le de farine après l'avoir enduit de beurre, avant de le faire cuire.

* Pour plus de saveur, pensé à mettre dans le ventre de votre poulet quelques feuilles de sauge avec une moitié d'orange ou de citron. Sa saveur vous étonnera!!!

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Remplacer du vin blanc dans vos sauces

Si vous n'avez plus de vin blanc pour faire une sauce, remplacez-le par du vinaigre de vin dilué dans un peu d'eau et auquel vous ajouterez 2 morceaux de sucre.

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Côtes de porc plus moelleuse!!!

Pour une cuisson plus moelleuse de vos côtes de porc, saisissez, dans un 1° temps, à feu vif, les deux faces de votre côte.

A mi-cuisson, dégraissez totalement votre poêle, déglacez-la d'un filet d'eau, et terminez votre cuisson à feu doux et à couvert, si possible!

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Pour des tartes non détrempées et plus délicieuses

Avant de déposer les fruits sur votre pâte, saupoudrez-la de poudre de noisettes ou de poudre d'amandes, selon votre préférence.

Le jus de vos fruits ainsi mélangé à la poudre de fruits secs rendra votre tarte encore plus délicieuse!

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