750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
smat de lalla
17 janvier 2012

BOULETTES DE SARDINES AU RIZ

 

 

 

DSCF9218-1

 Ingrédients:

1 Kilo de sardines

4 Cuillère à soupe de riz

Pour la charmoula:

2 Cuillère à soupe d'huile d'olive

1 Botte de persil et coriandre hachés

5 Gousses d'ail écrasées

Le jus d'un demi-citron

1/2 Cuillère à café de sel

1/2 Cuillère à café de poivre

1/2 Cuillère à soupe de piment doux

1/2 Cuillère à soupe de cumin

1/2 Cuillère à soupe de curcuma

Pour la sauce tomate:

500 Grs de tomates

3 Cuillères à soupe d'huile d'olive 

Sel et poivre

1/2 Cuillère à café de cumin

1 Cuillère à café de concentré de tomates

2 Gousses d'ail

1/2 Cuillère à café de curcuma 

4 Cuillère à soupe de persil et coriandre hachés

1 Feuille de laurier

Garniture:

1 Citron confit 

100 Grs d'olives rouges

1 Piment (facultative)

Préparation:

Laver les poissons à l'eau courante et enlever les arêtes centrales

DSCF9211-1

.Hacher la chair et la disposer dans un saladier,puis mélanger avec les ingrédients de la charmoula.

DSCF9209-1

Ajouter 4 cuillères à soupe de riz cuit 5 bonne minutes dans l'eau salés

DSCF9212-1


Bien malaxer et confectionner des boulettes moyennes.Réserver au frais.Peler,épépiner et découper les tomates.Disposer dans une marmite avec les ingrédients de sauce tomate.Faire cuire 5 minutes.Ajouter les boulettes de sardine,olives,couvrir et laisser cuir sur feu doux 15 à 20 minutes.Servir aussitôt et décorer avec les lamelle de citron et persil .


DSCF9217-1

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
smat de lalla
Publicité
Newsletter
Archives
Pages

550288_501530069894942_1710101391_n

Publicité