BOULETTES DE SARDINES AU RIZ
Ingrédients:
1 Kilo de sardines
4 Cuillère à soupe de riz
Pour la charmoula:
2 Cuillère à soupe d'huile d'olive
1 Botte de persil et coriandre hachés
5 Gousses d'ail écrasées
Le jus d'un demi-citron
1/2 Cuillère à café de sel
1/2 Cuillère à café de poivre
1/2 Cuillère à soupe de piment doux
1/2 Cuillère à soupe de cumin
1/2 Cuillère à soupe de curcuma
Pour la sauce tomate:
500 Grs de tomates
3 Cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1/2 Cuillère à café de cumin
1 Cuillère à café de concentré de tomates
2 Gousses d'ail
1/2 Cuillère à café de curcuma
4 Cuillère à soupe de persil et coriandre hachés
1 Feuille de laurier
Garniture:
1 Citron confit
100 Grs d'olives rouges
1 Piment (facultative)
Préparation:
Laver les poissons à l'eau courante et enlever les arêtes centrales
.Hacher la chair et la disposer dans un saladier,puis mélanger avec les ingrédients de la charmoula.
Ajouter 4 cuillères à soupe de riz cuit 5 bonne minutes dans l'eau salés
Bien malaxer et confectionner des boulettes moyennes.Réserver au frais.Peler,épépiner et découper les tomates.Disposer dans une marmite avec les ingrédients de sauce tomate.Faire cuire 5 minutes.Ajouter les boulettes de sardine,olives,couvrir et laisser cuir sur feu doux 15 à 20 minutes.Servir aussitôt et décorer avec les lamelle de citron et persil .