SAMOUSAS A LA VIANDES HACHEES
Ces samoussas se congèlent très bien.Vous pourriez aussi les conserver jusqu'à trois mois.La Cuisson au four donne des samoussas croustillants sans excès de matière grasse.
Ingrédients:
10 Feuilles de brick ou pâte à filo
40 Grs de beurre fendu
1 Cuillère à soupe d'huile d'olive
300 Grs de viande hachée
2 Gousses d'ail écrasées
1 Oignon finement haché
1 Cuillère à café de ras al hanoute
1/2 cuillère à café de piment doux
1 Petit bouquet de coriandre et persil
Sel et poivre
Préparation:
Chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon 5 minutes à feu moyen,en remuant .ajouter la viande hachée, l'ail , le bouquet de coriandre et persil hachée , les épices, saler, poivrer et faite cuire 5 minutes.Ôter du feu et laisser refroidir.Préchauffer le four à 180°c .Couper chaque feuille de brick en 2 bandes de 10x15 cm environ.Badigeonner chaque bande de feuille de brick de beurre fondu,puis déposer 1cuillère à soupe de garniture au centre.Rabattez la feuille de manière à former des triangles, en la collant au beurre fondu.Préparer ainsi les 20 samoussas.Disposer-les au fur et à mesure sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Badigeonner les samoussas de beurre fondu et enfourner pour 20 minutes . Servir tiède avec une salade tout simplement.
BON APPETIT ET A BIENTOT.